2014年04月25日

薄型フラットタッチパネル 7V型 ワンセグ カーナビゲーション

株式会社セイワ(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:田邉 正明)は、2014年春版地図データ搭載の『PIXYDA』PXN100S2 / PNM70S2 (3年間無料更新権付き) 7インチワンセグカーナビゲーションの2機種を2014年4月下旬から発売いたします。

【PXN100S2 / PNM70S2 特長】

■高精細ワイドVGAディスプレイを採用した、キレイで見やすい薄型フラットタッチパネルのナビゲーションシステムです。

■準天頂衛星みちびきに対応し、米国のGPSに加え、国産「みちびき」とのダブル受信で、受信の厳しいビルの谷間や山間部などで測位率を向上させます。

■地図データは信頼の [ゼンリン8GB Map] 2014年春版地図データを採用し、「事故多発地点」「踏切」「一時停止」「合流地点」などを音声やアイコンで知らせる安全運転機能が追加され、より安心に使いやすくなりました。

■案内住所検索約3,670万件、名称検索約583万件、ジャンル別検索約220万件、電話番号検索約729万件(法人)から目的地を検索できます。また、観光ガイドもおよそ58,800件の“るるぶ DATA”(約170冊分)がインストールされています。

■ワンセグテレビには録画機能を搭載で、運転者が走行中で見られない番組もSDカードにワンタッチで録画して停車後ゆっくりと見ることができます。しかも、「写真」「音楽」「動画」を楽しむことができるマルチメディア機能も搭載。(SDカードは32GBのSDHCタイプまで対応)

■「ナビとテレビ」の“2画面分割表示”が可能で、ナビとテレビを同時に表示が出来ます、また、「ナビと音楽」の2画面分割表示もできます。

■「バックカメラ入力端子」と「AV入力端子」があるので、バックカメラや、DVDプレイヤー等と接続しての外部からの映像も見ることができます。(バックカメラ入力端子は、信号入力対応なのでバックの際、画面が自動でバックカメラ画面に変わります。)

■音声はステレオスピーカーを内蔵しているほかに、ヘッドホン端子用の3.5mmステレオミニジャックを搭載。

■その他、メインメニューの壁紙を変更して好きな写真に差し替えたり、アイコンサイズの変更、移動やアイコンのデザインも3種類から選択することができます。

製品名   :PXN100S2 :7V型WVGAワンセグナビ
       PNM70S2 :7V型WVGAワンセグナビ(3年間無料更新権付き)
       ※PNM70S2は2017年4月30日までの間に2回まで無料で地図更新を受けられます。
希望小売価格:オープンプライス
発売予定日 :2014年4月下旬発売予定
販売店   :PXN100S2→全国のイエローハットグループ店での取り扱いとなります。
       PNM70S2→全国のオートバックスグループ店での取り扱いとなります。

【製品詳細】 http://www.seiwa-c.co.jp/pixyda/

(※掲載写真はすべてイメージです。掲載写真の色調は実際の商品と多少異なる場合があります。。
※ニュースリリース記載の情報(仕様、サービスの内容、お問い合わせ先、URL等)は、2014年4月25日現在の情報です。。
※仕様は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。。

PXN100S2 写真データ ダウンロード
PNM70S2 写真データ ダウンロード