2014年08月07日

フラットタッチパネル8V型 フルセグ カーナビゲーション『PNM80F2』(地図更新3年付き)を新発売

株式会社セイワ(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:田邉 正明)は、スタイリッシュなフラットパネルを採用した高精細フルセグカーナビゲーシヨン『PNM80F2』8インチモデルを全国のオートバックスグループ店で2014年8月8日(予定)から発売いたします。

【特長】
■地図データは信頼の [ゼンリン8GB Map] 2014年春版地図データを採用し、「事故多発地点」「踏切」「一時停止」「合流地点」などを音声やアイコンで知らせる安全運転機能が追加され、より安心に使いやすくなりました。
「2017年8月31日までに2回地図更新が無料でできる」更新権付きです。

■観光ガイド約170冊分の「全国約58,800件」の“るるぶDATA”もインストールされ、「高速出入り口分岐イラスト」や「3Dリアル交差点ガイド」・「方面看板」など、多彩な地図表示で目的地まで案内します。住所検索「約3,670万件」、50音施設名称検索「約583万件」、施設ジャンル検索「約220万件」、電話番号検索「約792万件(法人)」から目的地を検索できます。

■準天頂衛星みちびきに対応し、米国のGPSに加え、国産「みちびき」とのダブル受信で、受信の厳しいビルの谷間や山間部などで測位率を向上させます。

■「ナビとテレビ」の“2画面分割表示”が可能で、ナビとテレビを同時に表示ができます。また、「ナビと音楽」の2画面分割表示もできます。

■電波の受信感度に応じて フルセグ⇔ワンセグ の自動切り換えを行う地上デジタル放送のチューナーを2基搭載、2×2合成ダイバーシティ方式で電波の弱い地域でも映像を楽しめます。

■視聴番組の録画機能で運転者が走行中で見れない番組もSDカードにワンタッチで録画して停車後ゆっくりと見ることができます。しかも、「写真」「音楽」「動画」を楽しむことができるマルチメディア機能も搭載。(SDカードは32GBのSDHCタイプまで対応

■「バックカメラ入力端子」と「AV入力端子」があるので、バックカメラや、DVDプレイヤー等と接続をしての外部からの映像も見ることができます。

(バックカメラ入力端子は、信号入力対応なのでバックの際、画面が自動でバックカメラ画面に変わります。)

■音声はステレオスピーカーを内蔵している他、ヘッドホン端子用の3.5mmステレオミニジャックを搭載。

■その他、メインメニューの壁紙を変更して好きな写真に差し替えたり、アイコンサイズの変更、移動やアイコンのデザインも3種類から選択することができます。

■アンテナは背面ロッドアンテナを使用しているため面倒なアンテナ取り付けが無く、電源プラグをアクセサリーソケットに差し込んで、付属の吸盤スタンドに本体を固定するだけでだけで簡単にご使用できます。

製品名       :PNM80F2 8V型WVGAフルセグナビ (3年間無料地図更新権付き)
希望小売価格(税込):参考価格 39,800円前後
発売予定日     :2014年8月8日予定
販売店       :全国のオートバックスグループ店での取り扱いとなります。

※掲載写真はすべてイメージです。掲載写真の色調は実際の商品と多少異なる場合があります。
※ニュースリリース記載の情報(参考価格、仕様、サービスの内容、お問い合わせ先、URL等)は、2014年8月7日現在の情報です。
※仕様は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

PNM80F2 写真データ ダウンロード