2015年04月23日

カーナビゲーションの新機種を5機種新発売!

株式会社セイワ(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:田邉 正明)は、最新ゼンリン地図(2015年春版地図データ※1)搭載の静電式7V型フルセグナビ1機種(3年間無料更新権付き)と感圧式7V型ワンセグナビ1機を4月下旬に、感圧式7V型フルセグナビ1機種を5月にそれぞれ発売いたします。
さらに6月には、静電式8V型フルセグナビ1機種と感圧式8V型フルセグナビ1機種の発売も予定しております。

今回、第1四半期(4月~6月)で発売また発売予定の製品は、静電式フルセグナビ2機種『PNM72F』『PNM82F』と感圧式フルセグナビ2機種『PXN207F』『PXN208F』、感圧式ワンセグナビ1機種『PXN207S』の計5機種になります

静電式フルセグナビ2機種は、スマホ感覚でサクサク動き、日本メーカー開発の新メッキ方式静電式センサーガラスを採用。スマホ感覚のドラッグ・ピンチ・フリックの操作でスムーズに動作します。
さらに、上記に2機種に加えて感圧式フルセグナビ2機種の計4機種は、高精細で明るく見やすいフルセグTV搭載。電波の受信感度に応じてフルセグ⇔ワンセグの自動切り換えをスムーズに行えて、2×2合成ダイバーシティ方式で電波の弱い地域でも鮮明な映像を楽しめます。また、複雑な交差点や分岐点でも「3Dリアル交差点ガイド」・「方面看板」・「高速出入り口分岐イラスト」など、リアルなグラフィックでわかりやすく案内します。

感圧式ワンセグナビ1機種『PXN207S』を含めた計5機種の特長は以下になります。

●当社従来モデルに比べてCPUが約2倍速く、GPUも約4倍速いから高速スクロールで地図を移動。
●地図データは信頼の[ゼンリン8GB Map]2015年春版地図データ※1をいち早く採用。(るるぶDATA付き)3月7日に新規開通したばかりの首都高速中央環状線など最新の道路も収録済み。
●ビルまで表現されたリアル3Dマップ搭載。上下目線の視角調整。
●米国のGPSに加え、国産準天頂衛星「みちびき」※2にも対応。受信の厳しいビルの谷間や山間部などで測位率を向上。
●「ナビ&TV」「ナビ&音楽」の“2画面分割表示”が可能。
●micro SDカード(市販の32GBのSDHCタイプまで対応)に「音楽」「動画」「写真」を保存して楽しむことができるマルチメディア機能も搭載。
●「バックカメラ入力端子」と「AV入力端子」搭載で、バックカメラや、DVDプレイヤー等の外部からの映像も見ることができます。(バックカメラ入力は、信号入力対応なのでバックの際、自動でバックカメラ画面に変わります。)
●取り付け簡単な吸盤スタンドには、スピーカーの音を前面から聞き取りやすくする、新開発のサウンドダクト構造を採用。また、3.5mmステレオミニジャックがさせる「音声出力端子」を搭載し、市販のAUXケーブルなどで車のオーディオと接続可能。
●アンテナは背面スリムロッドアンテナを使用しているため面倒なフィルムアンテナの取り付けも不要。電源プラグをアクセサリーソケットに差し込み、付属の吸盤スタンドで本体を固定するだけですぐにご使用いただけます。

※1 2014年10月〆データ&2015年3月までの主要道路開通情報収録
  注) 2014年10月以後の開通道路では誘導系画像、検索データ、その他注記等は反映されておりません。
※2 準天頂衛星システムは現在実証実験中のため、衛星の電波を受信できる時間帯が限られます(今現在1機での運用で1日約8時間程度)。
  また、衛星側の都合で精度が落ちたり、電波を利用できなくなることがございます。

:PNM72F  7V型フルセグナビST(3年間無料更新権付き)
 :PNM82F  8V型フルセグナビST(3年間無料更新権付き)
 :PXN207S 7V型ワンセグナビRT
 :PXN207F 7V型フルセグナビRT
 :PXN208F 8V型フルセグナビRT

希望小売価格:オープン価格

:PNM72F/PXN207S   2015年4月下旬
 :PXN207F   2015年5月
 :PNM82F/PXN208F   2015年6月(予定)

:PNM72F/PNM82F   全国のオートバックスグループ店での取り扱いとなります。
 :PXN207S/PXN207F/PXN208F   全国のイエローハットグループ店での取り扱いとなります。

※本リリースに添付している画像、またサイトに掲載されている画像はすべてイメージです。掲載画像の色調は実際の商品と多少異なる場合があります
※ 本リリース記載の情報(参考価格、仕様、サービスの内容、お問い合わせ先、URL等)は、2015年4月23日現在の情報です。