2016年07月20日

ハローキティのドライブレコーダーを新発売

自動車用電装品・アクセサリの製造を行う株式会社セイワ(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:田邉 正明)は、『ハローキティ ドライブレコーダー(品番:KTR1000)』を、2016年7月27日(水)よりWEB先行で発売いたします。

【背景】
お車の事故やトラブル時の証拠映像を残すツールとして、ここ数年取り付ける人が急増中の「ドライブレコーダー(通称:ドラレコ)」ですが、黒が基調の硬いデザインの物ばかりでかわいい物が見受けられません。フロントガラスの目立つ位置に設置するのですから、かわいいデザインのものがほしいと言う意見がございました。
 そこでセイワは、運転がちょっと不安な女性でも安心してドライブが楽しめる、かわいらしいハローキティのドライブレコーダーを発売致しました。

『ハローキティ ドライブレコーダー』について
キティちゃんのフォルムがそのままカメラのデザインになった、かわいいドライブレコーダーです。万が一事故に遭遇してしまった場合に、事故時の走行映像を記録します。また、ドライブの思い出にシーンを録画したり、シーンを見て楽しんだりとカーライフを満喫出来るアイテムです。

【特徴】
・スイッチのON/OFFが不要>
 エンジンONで自動的に録画を開始し、エンジンOFFで録画を停止します。電子機器が苦手な方でも簡単にご使用いただけます。
・連続録画可能
 microSDカードに連続録画され、容量が上限に達すると自動で上書き保存を行います(※1)。
・「Gセンサー(重力センサー)」搭載
 衝撃や振動を感知すると、緊急事態と判断して自動的に動画ファイルを保護して上書きを防止する「Gセンサー(重力センサー)」を搭載しています。
・「駐車監視機能(ストップモード)」搭載
 車のエンジンを停止した停車中や駐車時でも、衝撃を感知して自動的に録画が開始する「駐車監視機能(ストップモード)」を搭載。車を離れた際の不測の事態にも対処します。
・デジカメとしても撮影可能
 万が一の事故の際は、「静止録画モード」でデジカメとして撮影が可能です。事故現場での証拠撮影にも使用いただけます。
・粘着テープでフロントウィンドウに簡単に取り付けできます。
・microSDカード8GB付属。
・DC12/24V対応。
※1、録画した映像は設定時間(2分、3分、5分)単位で1ファイルとして記録され、microSDカードの容量が無くなると、古いファイルから上書きします。(ループ録画をオフにするとmicroSDの容量がなくなるまで1ファイルで撮る事もできます)

品名: ハローキティ ドライブレコーダー
品番:KTR1000
発売日:2016年7月27日
価格:メーカー希望小売価格:14,800円(税抜き)
カメラ端子: 130万画素 カラーCMOS
モニター: 15インチ フルカラー TFT液晶
視野角:対角129°、水平90°、垂直65°
動画サイズ:720P (1280×720)、WVGA(848×480)、VGA(640×480)
動作温度:-10℃~60℃
サイズ:65(W)×56(H)×37(D)mm
重さ:約52g(microSDカード含む)
電源:DC12Vー24V

詳細情報はこちら

販売店【WEB先行発売】
    :サンリオ オンラインショップ
    :セイワ楽天ショップ (HAPPY CAR LIFE楽天市場)

※ 本リリースに添付している画像、またサイトに掲載されている画像はすべてイメージです。掲載画像の色調は実際の商品と多少異なる場合があります
※ 本リリース記載の情報(参考価格、仕様、サービスの内容、お問い合わせ先、URL等)は、2016年7月20日現在の情報です。