2016年09月21日

iPhone7/7Plusの適合に関して ※2016.09.20現在

■現在までの調査では、当社のSINC Bluetoothシリーズ製品に関しては、全ての製品でペアリング(登録)、接続、通話、音楽再生、操作での不具合などは発見されておりません(2016年9月20日現在/iOS10.0.)。

■UNPERIOD.シリーズ(アルファベットALで始まる品番)はMFI認証を取得した製品ですので、問題なくiPhone7/7Plusでもご使用になれます。

■3.5mmステレオミニプラグでiPhoneのイヤホン端子に接続してご使用になれる商品(Pで始まる品番のFMトランスミッター製品、Mで始まる品番のAUXケーブル製品)に関しては、iPhone7/7Plusに同梱付属されている「Lightning-3.5mmヘッドフォンジャックアダプタ」を介して接続すれば、今までのiPhone6s/6s Plusなどと同様にご使用が可能です。

■iPhone6S/6S Plusなどの従来機器のLightningコネクタにiPhone7/7Plusに同梱付属されている「Lightning-3.5mmヘッドフォンジャックアダプタ」を挿して、3.5mmステレオミニプラグの製品を接続する事(つなげる事)は可能ですが、「このアダプタはこのデバイスには使えません」と画面に表示され、Appleの仕様により音楽データが出力されないようになっております。

<<適合リストはこちらをクリック>>