2017年06月16日

PIXYDA カーナビゲーションの新機種を2機種新発売!

株式会社セイワ(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:田邉 正明)は、最新ゼンリン地図(2017年春版地図データ※1)搭載の静電式7V型/8V型フルセグナビ(3年間無料更新権付き)2機種を発売致しました。

●スマホ感覚で操作が出来るスタイリッシュな静電タッチフラットパネルで、精細で明るく見やすいフルセグTV搭載。
●電波の受信感度に応じてフルセグ⇔ワンセグの自動切り換えをスムーズに行えて、2×2合成ダイバーシティ方式で電波の弱い地域でも鮮明な映像を楽しめます。
●複雑な交差点や分岐点でも「3Dリアル交差点ガイド」・「方面看板」・「高速出入り口分岐イラスト」など、リアルなグラフィックでわかりやすく案内します。(るるぶDATA付き)
●ビルまで表現されたリアル3Dマップ搭載。上下目線の視角調整。
●高速CPU・GPUによりサクサクスムーズな操作が行えます。
●地図データは信頼の[ゼンリン8GB Map]2017年春版地図データ※1を採用。
●米国のGPSに加え、国産準天頂衛星「みちびき」※2にも対応。受信の厳しいビルの谷間や山間部などで測位率を向上。
●「ナビ&TV」「ナビ&音楽」「ナビ&動画」の“2画面分割表示”が可能。
●micro SDカード(市販の32GBのSDHCタイプまで対応)に「音楽」「動画」「写真」を保存して楽しむことができるマルチメディア機能も搭載。
●「バックカメラ入力端子」と「AV入力端子」搭載で、バックカメラや、DVDプレイヤー等の外部からの映像も見ることができます。(バックカメラ入力は、信号入力対応なのでバックの際、自動でバックカメラ画面に変わります。)
●ぱっと見やす「ユニバーサルフォント」を使用し視認性をさらに向上しています。
●取り付け簡単な吸盤スタンドには、スピーカーの音を前面から聞き取りやすくする、新開発のサウンドダクト構造を採用。また、3.5mmステレオミニジャックがさせる「音声出力端子」を搭載し、市販のAUXケーブルなどで車のオーディオと接続可能。
●アンテナは背面スリムロッドアンテナを使用しているため面倒なフィルムアンテナの取り付けも不要。電源プラグをアクセサリーソケットに差し込み、付属の吸盤スタンドで本体を固定するだけですぐにご使用いただけます。

※1 2016年10月〆データ&2017年3月までの主要道路開通情報収録
  注) 2016年10月以後の開通道路では誘導系画像、検索データ、その他注記等は反映されておりません。
※2 準天頂衛星システムは現在実証実験中のため、衛星の電波を受信できる時間帯が限られます(今現在1機での運用で1日約8時間程度)。
  又、衛星側の都合で精度が落ちたり、電波を利用できなくなることがございます。

:PNM74F 7V型フルセグナビST
 :PNM84F 8V型フルセグナビST

:全国のオートバックスグループ店での取り扱いとなります。

※本リリースに添付している画像、またサイトに掲載されている画像はすべてイメージです。掲載画像の色調は実際の商品と多少異なる場合があります。
※ 本リリース記載の情報(参考価格、仕様、サービスの内容、お問い合わせ先、URL等)は、2017年6月16日現在の情報です。