2017年06月16日

PIXYDA 10V型マルチメディアオーディオ 『PMA100FZ』を新発売

株式会社セイワ(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:田邉 正明)は、大画面10インチ(2DINサイズ)のマルチメディアオーディオ『PMA100FZ』を発売しました。

【 特長 】
●10インチ大画面だからこそ味わえる迫力の映像を体感できます。これまで大画面を装着することが出来なかった車種でも本体が2DINサイズなので多車種に対応が可能です。
●スマートフォンをUSB通信ケーブルで本機のUSBソケットにつなげれば、大画面でスマートフォンの画面をミラー表示できる『Easy Phone Link』機能を搭載。しかも、Android端末は本機のタッチ操作に連動してスマートフォンの操作も可能です。スマホの小さな画面でナビアプリを使用していた方にオススメです。
※iPhone端末は本機のタッチ操作に連動しません。iPhone端末での操作となります。
●電波状況に応じて 【フルセグ⇔ワンセグ】 の自動切り換えを行う地上デジタル放送チューナーを2基搭載、2×2合成ダイバーシティ方式で広範囲にわたって映像を楽しめます。
●DVD搭載で助手席はもちろん、少し離れた後部座席からでも迫力の映像を眺めることができるため家族も大満足です。(後部座席からもコントロールできる便利なリモコン付き)
●付属のHDMIケーブルでスマートフォンやHDMI出力のできるMHL機器とつなげて、映像と音声を楽しむことができます。
※スマートフォンをHDMIケーブルに接続する場合HDMI(MHL)アダプターが別途必要です、各端末メーカーの純正品をご用意ください。
●大型画面だからタッチもしやすく、操作性も大幅にアップ、またパッと見やすい『ユニバーサルフォント』を採用、より視認性を向上させ安定したタッチ操作がおこなえます。
●ラジオはワイドFM対応でAM放送 (FM補完放送90.1Mhz~95MHz)も受信できます。
●Bluetooth内蔵で、Bluetooth対応のスマートフォンやオーディオ機器を接続して音楽や通話をコードレスで行えます。
●音楽・動画・写真をUSBメモリーやmicroSDに保存して、本機で再生ができます。
●CDの音楽をUSBメモリーに録音できる機能を搭載。好きな音楽をUSBメモリーにCD10枚分をコンパクトにまとめることができます。
●イコライザー(EQ)14パターンやDSP(音響効果) 7パターンで、好みのサウンドに簡単タッチでセットが出来ます。サブウーファーにも対応しているためサブウーファーを繋げれば迫力ある重低音を車内で楽しめます。
●車両の純正ステアリングリモコンに連動して、音量やトラック等の操作ができます。
●バックカメラはもちろん、フロントカメラやドライブレコーダーの専用端子も装備しております。
●イルミネーションカラーを車のイルミ色に合わせて変えられます。車のイルミライトに連動してイルミネーションをON/OFFできます。

【PMA100FZ について】
:PMA100FZ 10V型マルチメディアオーディオ

:参考価格¥60,000円前後 (税抜き)

:全国のオートバックスグループ店(先行発売)

※掲載写真はすべてイメージです。掲載写真の色調は実際の商品と多少異なる場合があります。
※ニュースリリース記載の情報(参考価格、仕様、サービスの内容、お問い合わせ先、URL等)は、2017年6月16日現在の情報です。
※仕様は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。